【全职高手】繁美如花(20)(完结)

这篇就是完结篇了,真不容易啊……上一次写长篇才写了10章。
私设如山,这篇就挺明显。
曼珠沙华真的很美。
祝伞修恩爱如初,如胶似漆,天天撒狗粮给单身狗吃(?)~
————————————————————————
苏沐橙一愣,这种感觉就像哥哥那样……很温柔。所以说,有哥和叶修哥,我真幸运啊!幸福到飞起呢!

“对了,沐橙,你哥呢?”叶修看看四周,没有发现苏沐秋的身影。

“我哥啊,嘘……”苏沐橙做了个噤声的动作,“别告诉他是我说的。哥他现在在你的卧室。^_^”

“哎哟,他跑去那干嘛?不是有自己的卧室吗?”叶修其实有点明白苏沐秋为什么会在那里,但又不敢确定。

“这个我也不知道,不过哥哥他应该有自己的理由。”苏沐橙笑了笑猜测道。

叶修放轻了脚步,尽可能地不发出脚步声。奈何福至灵犀,当叶修刚好到卧室门口时苏沐秋从里面打开了门:“阿修,你来啦。”

叶修有点懵逼,我好像没有发出脚步声吧……“嗯,生日快乐。”

“阿修,还愣在那里干什么?快进来。”苏沐秋见叶修愣在门口连忙把叶修给拉进来。当然,是很温柔地拉叶修进卧室。

“沐秋,你看你给我买的这盆曼珠沙华,它就要开花了。”叶修指着那些含苞欲放的花蕾,仿佛已经看到它开花的模样。

“嗯,有幸能看到这盆曼珠沙华开花的过程。”苏沐秋虽然是这么说,但是视线一直没有离开过叶修。

不知什么时候两人的视线就对上了,他们的视线都不约而同的灼热起来,叶修甚至有种过电的感觉。在外人看来,他们的视线像是缱绻月色,在忘我地拥吻,似乎下一秒就会真的亲上去。

而事实就是如此,他们的双唇紧贴在一起,好像要把对方给吃掉。双目轻闭,他们的舌头在互相挑逗,交缠,一点一点用舌尖勾勒对方嘴唇的轮廓。

还是叶修因为不会换气先败下阵来,两人恋恋不舍地离开了对方的嘴唇。

“沐秋,没有蛋糕吗?”待叶修缓过气来,他往上挑眉,不是很信竟然没有生日蛋糕。

“没有啊,其实我生日一直都不买生日蛋糕的,所以这次也没有。”苏沐秋淡淡一笑,轻淡描写的解释让叶修感到心疼。

“我觉得生日其实不用专门买生日蛋糕,有点浪费钱。也不必要去外面吃,太麻烦。最好就是能有想要陪在自己身边的人一起过生日,这比什么都重要。”苏沐秋又补充了一下,最后一句充满了感慨的语气。

窗外如墨的天空泛着零碎星点,皎洁的一轮白月并不是很圆,像是被谁咬了半圈。但即使如此,那也是月色朦胧,月华如水撒向大地,带了点梦幻的气息。

“是吗……我出来工作后就从来没有人陪我过生日,都是自己一个人过。其实我一直在想,什么时候过生日能有个人陪,最好是我最爱的人。”叶修有些自嘲地笑了笑,“幸好,有生之年,我遇见了你,在我27岁生日的那一天,你作为我最爱的人陪在了我身边。”

“那么今天就由我来当这个‘我最爱的人’陪你一起过生日,如何?”叶修向苏沐秋伸出右手作邀请状,苏沐秋当然是答应了,高兴都要来不及。

“好啊,那你愿意当我一辈子我最爱的人吗?”苏沐秋白皙而修长的手指一遍又一遍地描绘叶修嘴唇的轮廓,最后用指腹轻抚过叶修的唇瓣,满脸期待。

“我愿意,不知道沐秋你又可否愿意一辈子当我最爱的人?”叶修抓住苏沐秋骨节分明的手反问,竟是难得地用了异常认真严肃的语气。

苏沐秋也抓住叶修同样白皙的手,在叶修的手背上烙下一吻:“Sure,my pleasure.”

“幸亏我学好了英语,不然连你这句英语都听不懂。”叶修倒是没想到苏沐秋会用英语回答他的反问,“当然,(这是)我的荣幸”……吗?

“所以……哪天我们结婚吧。”苏沐秋别过头,脸上是可见的红晕。

现在说这件事……是不是太快了?阿修会不会接受不过来啊?啧,太冲动了,如果阿修拒绝了,那么就永远错过了这样的一个人,以后都不一定有这样的人出现在我的生命里。

正当叶修沉默,苏沐秋为了这件事担忧到就要抓耳挠腮时,叶修突然“噗”一声笑喷了:“沐秋,你确定我们要结婚?”

“……嗯,你答应吗?”事已至此,苏沐秋竟有点不好意思起来。

“当然答应啊,苏沐秋你没傻掉吧?”叶修一副快要笑哭的样子,苏沐秋恼羞成怒,把叶修摁倒在地锤了一拳头在叶修胸口上:“你才傻掉了,你全家都傻掉了!”

叶修吃痛倒吸了一口气,勉强站了起来:“嘶……苏沐秋你的拳头是用铁做的吗?!怪疼的。”说着还揉了揉被锤的胸口,衬衫的扣子因此被解开了几个,露出了光滑细腻的胸肌。

苏沐秋也站了起来,看到叶修的胸肌愣了神,险些流下鼻血,虽然早就看过叶修的果体,但是突然就……也是经受不住啊。

叶修倒是没在意衬衫的扣子不小心被解开几个,甚至还把领带扯了下来:“沐秋,听到我说话了吗?”

苏沐秋这才回过神:“嗯,我……其实还没用全力,没那么疼吧……”

“卧槽居然没用全力……沐秋你要是用了全力那我岂不是要被你捶死?”叶修半开玩笑半吐槽道,暗自庆幸苏沐秋没用全力。

“阿修,对不起啊,我不是故意的……”苏沐秋垂下头,就像一个做错事的小孩子。

“知道了,垂着头干嘛呢?”叶修硬是让苏沐秋抬起头,结果看到的却是苏沐秋的迷之微笑。

“没什么,阿修,你觉得什么时候结婚好呢?”苏沐秋眯了眯眼,目光深邃,宛如深渊。

“呃……这个,我没想过。”叶修不知怎的害臊起来,脸上浮现出浅淡的红晕。

怎么突然就问这种那么严肃的问题了……不过说真的,我从来没想过要跟谁结婚,更不要说什么时候结婚了,而且对象还是男的。

“没关系,以后再说。刚才在逗你呢你没发现?”苏沐秋笑的一脸风轻云淡,有意要调戏叶修,顺便报仇。

“苏……沐……秋!”果然叶修炸了,正要挽起袖子准备要揍人时,苏沐秋却微微一笑,凑上去亲叶修。

叶修怔住,没想到苏沐秋会来直球,不过还是任苏沐秋吻,毕竟自己也本想着什么时候来索吻,这下倒是省事了。

就这样,苏沐秋与叶修在窗户外投进卧室的月华下拥吻,与此同时那盆曼珠沙华在瞬息万变间盛开,叶片慢慢枯萎掉落,只留下宛若鲜血的红艳花朵。它看似娇嫩,其实高冷无比,透出一股坚强与柔韧。月色下的曼珠沙华更是让人感到一丝寒冷与杀气,令人瑟瑟发抖。

见叶不见花,见花不见叶。这话果真不假,因为这是曼珠沙华独特的魅力。曼珠沙华真的很美,尤其是它绽放的那一瞬间,是最最吸引人的眼球的。当然它若是形成一片漫山遍野的花海,那也是令人迷醉的美丽。

两人就要吻到让人窒息时,苏沐秋与叶修默契地离开了对方的唇,两人之间还有着藕断丝连的几段银丝牵连。

叶修露出了今天最为真诚的微笑,唇角勾勒出的优美弧线让苏沐秋又想狠狠地吻他:“沐秋,28岁生日快乐。”

END
————————————————————————
完结撒花!《全职高手》伞修等多CP同人文《繁美如花》正式完结!
欢迎捉虫、指正bug以及提出建议!

 
评论(3)
热度(30)
© 沐曦秋枫|Powered by LOFTER