【多文CP大杂烩】羁绊

此文为小段子,内含《盗墓笔记》瓶邪、《全职高手》伞修/喻黄/双花、《天官赐福》花怜、《代嫁丞相》凡风。不喜者可忽略,或出门左转不送。
————————————————————————
何为羁绊?也许是一个眼神,也许是一件事,也许难以用语言表达,只可意会不可言传——

【瓶邪】
张起灵:。
吴邪:(思考)我和小哥的羁绊,大概是长白山十年之约吧。也有可能是黑金古刀,也有可能是小哥第一次对我笑……
张起灵:(摇摇头)这些都是,也都不是。
吴邪:(疑惑)小哥?
张起灵:(笃定而深情)我要的,只是你这一个人,无关羁绊。

【伞修】
苏沐秋:我和叶修有羁绊这种东西吗?(笑)
叶修:(与苏沐秋对视一眼)硬要说的话那应该是千机伞吧,毕竟那可是我和沐秋一起做的银武。
苏沐秋:(低低地笑了)那这么说的话我觉得我们第一次见面才是真正的羁绊,如果没有这次见面,我们就没有今天。
叶修:(打了个响指)说的也是,人生只若初见,感谢上帝让我遇到了你。
苏沐秋:(亲亲叶修的额头)我才要感谢上帝让我遇见你,你是世间瑰宝,让我忍不住想要把你藏在只有我看得见的地方。
叶修:你这么优秀,我可比不上你。
苏沐秋:没有的事,你也很优秀啊。

【喻黄】
喻文州:(转了转笔)我和少天的羁绊,对我来说应该还是在训练营的时候,我永远都不会忘记那时候的少天是多么自信与张扬。
黄少天:(有意“挑刺”)那队长你的意思是我现在不自信咯?
喻文州:(宠溺地一笑)没有,少天,你在任何时候都是很自信的,而且机会主义者就是要抓住一切有利机会,从而取得成就。
黄少天:哎呀队长你什么时候变得这么肉麻了?我会害羞的。
喻文州:(刮了刮黄少天的鼻子)少天,对于你来说我们的羁绊是什么?
黄少天:(仔细思索)我也觉得是在训练营的时候,你三次打败了魏老大,不是有句话说玩战术的心都脏吗?那时候我就觉得一定不能小看你。
喻文州:是这样啊,那可真是不好意思了。

【双花】
孙哲平:哈?我是走错片场了还是?
张佳乐:我觉得应该是“繁花血景”,这个战术是我们先创立的。
孙哲平:那“百花”呢?难道就不算了吗?
张佳乐:哎对对对,这个也要算上,大孙你说得对,我怎么一时间没能想起来。
孙哲平:行吧,我没走错片场,但是我们之间的羁绊……其实还是说不清楚的。
张佳乐:是啊,这玩意可有可无,对我来说无所谓。
孙哲平:(接话)因为我们在意的从来就不是什么羁绊,而是对方。

【花怜】
花城:(稍微一愣)羁绊?那一定是殿下不顾大局把即将摔死的我救下来的那一刻,那时我就决定要一直追随殿下,直至永远。
谢怜:对,那时候为了救三郎我被国师责怪了很久,但是我觉得我并没有做错。
花城:(感动)殿下,你真的太温柔了,温柔到我不知道该如何报答你,也许一辈子远远不够,要永生永世才好。
谢怜:三郎,别这么说,我救你是应该的,我不能眼睁睁地看着你从高处摔死。
花城:为你所向披靡,我愿永不安息。

【凡风】
李志凡:这个问题……
柳乘风:(淡淡一笑)沙场上,我还是前朝丞相的时候和他打了一架。
李志凡:(挑眉)嗯?这算什么羁绊?
柳乘风:(一针见血)你就别不承认了,我知道你也是那个时候喜欢我的。
李志凡:(心跳漏了半拍,试图掩饰什么)一本正经地胡说八道,你知道什么,我可没说过。
柳乘风:不说你的,说说我自己吧,对我来说那一战是“不打不相识”,也是我了解你的开端,越是了解你我就越是喜欢你。
李志凡:(佯装不悦)原来你觊觎我那么久了,我还真没发现。对我来说还是收藏珍贵的兵器更实在。
柳乘风:(无奈笑)你就继续装吧,看你还能嘴硬多久。
李志凡:(轻牵起柳乘风的手)不装了,我承认我的确是那个时候就喜欢你,这么久了我一直在装不知情也只是想知道你喜不喜欢我。(在柳乘风的手背上烙下一吻)你既是我的丞相,也是我的爱妃,两者并不矛盾。

可能,心动就是羁绊产生的原因吧,没有动情,何来羁绊一说?
————————————————————————
有点乱,择日修改。
欢迎捉虫、指正bug以及提出建议!

 
评论
热度(44)
© 沐曦秋枫|Powered by LOFTER